Потребительская кооперация. Персонал. Прибыль

Контрольная работа, 16 страниц, 6 источников.

Структура работы

  • 1. Трудовые ресурсы в отраслях деятельности потребительской кооперации. Решение проблемы занятости в потребительской кооперации
  • 2. Прибыль предприятий сферы товарного обращения, ее вилы и порядок планирования
  • Задача 1.
  • Задача 2.
  • Задача 3.
  • Список использованных источников

Фрагменты работы

1. Трудовые ресурсы в отраслях деятельности потребительской кооперации. Решение проблемы занятости в потребительской кооперации

… При изучении состава кадров потребительской кооперации их можно классифицировать по следующим признакам:

  1. по отраслям хозяйственной деятельности;
  2. по категориям и должностному составу работников;
  3. по образованию и профессиональной подготовке;
  4. по половозрастному составу;
  5. по стажу работы в потребительской кооперации.

В системе потребительской кооперации Российской кооперации на начало 2012 г. было занято более 400 тыс. человек. В общей численности работников большую долю (свыше 40%) составляют работники торговли; 17% - работники промышленности; 10% - работники общественного питания; закупками занимаются всего 2% работников. В других отраслях (сфере услуг, капитальном строительстве, транспорте, сельском хозяйстве) занято 27% работников системы потребительской кооперации.

По категориям все работники потребительской кооперации делятся на три категории: работники управления, торгово-производственный и вспомогательный персонал…

2. Прибыль предприятий сферы товарного обращения, ее вилы и порядок планирования

Результатом деятельности предприятий сферы товарного обращения является прибыль. Прибыль – важнейший показатель и источник финансирования хозяйственной деятельности предприятия.

Прибыль – это превышение полученных доходов над расходами. Если же расходы предприятия превышают полученные доходы, то это означает убытки.

Выделяют следующие виды прибыли по источникам формирования:

  1. Прибыль от продажи товаров формируется как разность между доходами и расходами по обычным видам деятельности. В сфере товарного обращения прибыль от продажи определяется как выручка от реализации товаров (без НДС) минус себестоимость реализованных товаров по ценам приобретения и минус коммерческие и управленческие расходы т.е.: Прибыль от продажи = Доходы от продажи – Издержки обращения.
  2. Прибыль от операционной деятельности формируется как операционные доходы минус операционные расходы.
  3. Прибыль от внереализационной деятельности формируется как внереализационные доходы – внереализационные расходы.

Исходя из источников формирования прибыли, рассчитывают сумму прибыли до налогообложения…

Задача 1

Определите фондоотдачу, фондоемкость и фондорентабельность. Данные:

  1. Стоимость оборудования – 1500 млн. руб.
  2. Объем выпуска продукции – 800 тыс. т.
  3. Цена за 1 т – 30 тыс. руб.
  4. Прибыль предприятия – 2100 млн. руб.

Задача 2

Рассчитайте суточную производственную мощность кухни и годовую производственную программу столовой по выпуску первых блюд. Данные:

  1. Емкость котлов – 120 л.
  2. Коэффициент заполнения котлов – 0,9.
  3. Средний объем одного блюда – 0,5 л.
  4. Среднее время варки пищи за один производственный оборот котлов составляет 120 мин.
  5. Организационно-технологические простои оборудования в смену – 50 мин.
  6. Время подготовительно-заключительных операций в среднем на одну варку пищи – 20 мин.
  7. Продолжительность работы кухни в сутки – 10 часов.
  8. Столовая работает 305 дней в году.

Задача 3

Рассчитайте производственную мощность хлебопекарни по выпуску батонов нарезанных за день, за квартал. Данные:

  1. Время работы печи ФТЛ-20 составляет 23 часа в сутки (1 час отводится для осмотра печи и передачи смены).
  2. Количество люлек в печи – 17 шт. на одной люльке помещается 12 батонов нарезных из муки пшеничной 1 сорта по 0,4 кг каждый.
  3. Время выпечки батонов из муки пшеничной 1 сорта – 18 мин.

Данная работа получила оценку «отлично».

Индивидуальный номер работы – 99-78.

Rambler's Top100