Задача №35 (расчет заработной платы)

Месячный оклад начальника отдела кадров фирмы составляет 1800 ден. ед. Рассчитать сумму его заработной платы за текущий месяц, если из 23 рабочих дней по графику от отработал 20 дней: 3 дня исполнял государственные обязанности с сохранением средней заработной платы. Размер премии из фонда материального поощрения в текущем месяце – 30% оклада, в прошлом месяце было 22 рабочих дня по графику, размер премии составляет 25% оклада.

Решение задачи см. ниже

Рекомендуемые задачи по дисциплине

Решение задачи:

Рассчитываем дневную заработную плату за текущий месяц:

1800/23=78,26 ден. ед.

Рассчитываем заработную плату за 20 отработанных дней текущего месяца:

78,26*20=1565,20 ден. ед.

Рассчитываем дневную заработную плату за прошлый месяц:

1800/22=81,82 ден. ед.

Рассчитываем заработную плату за 3 дня, когда работник осуществлял государственные обязанности:

3*81,82=245,46 ден. ед.

Рассчитываем заработную плату за текущий месяц с премией:

(1562,20+245,46)*1,3=2349,96 ден. ед.

Просьба в отзывах на полученные задачи писать содержательные комментарии: количество страниц в файле с задачей, количество таблиц, рисунков и формул, понятен ли текст решения задачи. Заранее спасибо.

Комментарии  

 
# Задача №1267 (распределение заработной платы)Администратор 08.10.2016 21:28
За выполненную работу бригаде каменщиков начислено 52640 руб. Распределить эту сумму между членами бригады пропорционально следующим данным:

1. Кроме того, каждому члену бригады предусмотрена премия в размере 15% от начисленной заработной платы, если он отработал не менее 20 смен, и 25% - если более 23.
2. Определить заработную плату каждого члена бригады, учитывая, что налог на доходы с физических лиц составляет 13%.
3. Отформатировать таблицу.
4. Заработную плату каждого члена бригады отобразить в виде диаграммы, поместив ее на отдельном листе.
Решение задачи
Ответить
 
Rambler's Top100