Задачи по управлению персоналом. Часть 06 (оплата труда)

Задача №79 (оценка схемы оплаты труда)

Фирма «Арона» изготавливает один вид продукции. В фирме работают рабочие, заработная плата которых и другие данные представлены ниже:

  1. Число рабочих – 8 чел.
  2. Заработная плата в час – 6 ден. ед.
  3. Гарантированная недельная минимальная заработная плата – 100 ден. ед.
  4. Среднее время изготовления единицы продукции – 37 мин.
  5. Минимальный выпуск продукции в неделю – 450 ед.

Рабочее время фирмы – 40 часов в неделю. Сверхурочные работы не должны превышать 200 ч в неделю и должны оплачиваться в размере 1и1/3 часть часовой тарифной ставки. Дополнительная рабочая сила не может быть привлечена.

На протяжении значительной части года фирма не удовлетворяет спрос, не смотря на максимальное количество сверхурочной работы. Химический состав продукции не позволяет накапливать запасы незавершенного производства и готовой продукции.

После соответствующих исследований была предложена схема оплаты труда, характеризующаяся такими данными:

  1. Среднее время на изготовление единицы продукции – 34 мин.
  2. Заработная плата за единицу продукции – 3 ден. ед.

В соответствии с этим сокращается минимальная гарантированная недельная оплата, максимальный размер и ставки оплаты сверхурочных работ.

Цена реализации единицы продукции – 9 ден. ед., материальные затраты – 2 ден. ед. на единицу, переменные накладные расходы – 3 ден. ед. в час. Постоянные накладные расходы – 1200 ден. ед. в неделю.

Составить расчет дохода фирмы за неделю при:

  • существующей схеме оплаты труда при минимальном недельном выпуске, при поточном максимальном недельном выпуске;
  • предлагаемой схеме оплаты труда при минимальном недельном выпуске, при поточном максимальном недельном выпуске, при предлагаемом максимальном выпуске.

Рекомендуемые задачи по дисциплине

Решение задачи:

Рассчитываем показатели хозяйственной деятельности предприятия при существующей схеме оплаты труда и минимальном недельном выпуске изделий:

  1. недельный выпуск продукции – 450 изделий;
  2. время, затрачиваемое на производство 450-ти изделий при условии, то на работу над одним изделием затрачивается 37 минут:
    450 изделий*37 мин/60 мин=277,5 часа;
  3. время работы предприятия за неделю при условии, что производственная нагрузка равномерно распределена между 8 рабочими:
    277,5/8=34,69 часа;
  4. заработная плата одного рабочего при существующей производственной нагрузке:
    34,69 час/чел.*6 ден. ед.=208,14 ден. ед.,
  5. элементы затрат на производство:
    материальные затраты составляют:
    2 ден. ед.*450 изделий = 900,00 ден. ед.;
    заработная плата рабочих:
    208,14 ден. ед.*8 чел.=1665,12 ден. ед.;
    переменные накладные расходы:
    3 ден. ед.*34,69 часа=104,07 ден. ед.;
    постоянные накладные расходы: 1200,00 ден. ед.
    Итого затраты на производство составляют:
    900,00+1665,12+104,07+1200,00= 3869,19 ден. ед.;
  6. выручка от реализации продукции:
    9 ден. ед.*450 изделий=4050 ден. ед.;
  7. финансовый результат равен:
    4050,00-3869,19=180,81 ден. ед.

Рассчитываем показатели хозяйственной деятельности предприятия при существующей схеме оплаты труда и поточном максимальном недельном выпуске изделий:

  1. общее время работы всеми рабочими при условии 40-часовой рабочей недели и времени сверхурочной работы – 200 часов составляет:
    40 час*8 чел.+200 час=520 часов;
  2. недельный выпуск продукции равен:
    520 час*60 мин/37 мин=843 изделия;
  3. время работы предприятия за неделю при условии, что время сверхурочной работы равномерно распределено между 8 рабочими:
    40 час+200 час/8 чел.=65,0 час;
  4. элементы затрат на производство:
    материальные затраты составляют:
    2 долл.*843 изделий=1686,00 ден. ед.;
    заработная плата рабочих с учетом надбавки за время сверхурочной работы:
    40 час.*8 чел.*6 долл.+200 час.*8 долл.=3520,00 ден. ед.
    Примечание: ставка заработной платы за время сверхурочной работы составляет: 4/3*6 ден. ед.=8 ден. ед.;
    переменные накладные расходы: 3 ден. ед.*65,0 часа=195,00 ден. ед.;
    постоянные накладные расходы: 1200,00 ден. ед.
    Итого затраты на производство составляют:
    1686,00+3520,00+195,00+1200,00=6601,00 ден. ед.;
  5. выручка от реализации продукции:
    9 ден. ед.*843 изделий=7587,00 ден. ед.;
  6. финансовый результат равен:
    7587,00-6601,00=986,00 ден. ед.

Рассчитываем показатели хозяйственной деятельности предприятия при предлагаемой схеме оплаты труда и минимальном недельном выпуске изделий:

  1. недельный выпуск продукции – 450 изделий;
  2. время, затрачиваемое на производство 450-ти изделий при условии, то на работу над одним изделием затрачивается 29 минут:
    450 изделий*34 мин/60 мин=255,0 часов;
  3. время работы предприятия за неделю при условии, что производственная нагрузка равномерно распределена между 8 рабочими:
    255,0/8=31,875 часа;
  4. заработная плата одного рабочего при существующей производственной нагрузке:
    31,875 час/чел.*3 ден. ед.=95,63 ден. ед.
    При минимальном выпуске одним рабочий зарабатывает 95,63 ден. ед. в неделю, однако предприятие оплатит каждому рабочему минимальную гарантированную заработную плату в размере 100 ден. ед.
  5. элементы затрат на производство:
    материальные затраты составляют:
    2 ден. ед.*450 изделий=900,00 ден. ед.;
    заработная плата рабочих:
    100 ден. ед.*8 чел.=800,00 ден. ед.;
    переменные накладные расходы:
    3 ден. ед.*31,875 часа=95,63 ден. ед.;
    постоянные накладные расходы: 1200,00 ден. ед.
    Итого затраты на производство составляют:
    900,00+800,00+95,63+1200,00=2995,63 ден. ед.;
  6. выручка от реализации продукции:
    9 ден. ед.*450 изделий=4050,00 ден. ед.;
  7. финансовый результат равен:
    4050,00-2995,63=1054,37 ден. ед.

Рассчитываем показатели хозяйственной деятельности предприятия при предлагаемой схеме оплаты труда и поточном максимальном недельном выпуске изделий:

  1. общее время работы всеми рабочими при условии 40-часовой рабочей недели и времени сверхурочной работы – 200 часов составляет:
    40 час*8 чел.+200 час=520,0 часов;
  2. недельный выпуск продукции равен:
    520 час*60 мин/34 мин=918 изделий;
  3. время работы предприятия за неделю при условии, что время сверхурочной работы равномерно распределено между 8 рабочими:
    40 час+200 час/8 чел.=65,0 часа.
  4. элементы затрат на производство:
    материальные затраты составляют:
    2 ден. ед.*918 изделий=1836,00 ден. ед.;
    заработная плата рабочих с учетом надбавки за время сверхурочной работы:
    40 час.*8 чел.*3 ден. ед.+200 час.*4 ден. ед.=1760,00 ден. ед.
    Примечание: ставка заработной платы за время сверхурочной работы составляет:
    4/3*3 ден. ед.=4 ден. ед.;
    переменные накладные расходы:
    3 ден. ед.*65,0 часа=195,00 ден. ед.;
    постоянные накладные расходы: 1200,00 ден. ед.
    Итого затраты на производство составляют:
    1836,00+1760,00+195,00+1200,00=4991,00 ден. ед.;
  5. выручка от реализации продукции:
    9 ден. ед.*918 изделий=8262,00 ден. ед.;
  6. финансовый результат равен:
    8262,00-4991,00=3271,00 ден. ед.

Финансовый результат хозяйственной деятельности составляет:

  1. при существующей схеме оплаты труда и минимальном недельном выпуске изделий – 180,81 ден. ед.;
  2. при существующей схеме оплаты труда и поточном максимальном недельном выпуске изделий – 986,00 ден. ед.;
  3. при предлагаемой схеме оплаты труда и минимальном недельном выпуске изделий – 1054,37 ден. ед.;
  4. при предлагаемой схеме оплаты труда и поточном максимальном недельном выпуске изделий – 3271,00 ден. ед. (максимальная сумма)

Обновить  

 
# Задача №8997 (эффективность оплаты труда)Администратор 21.08.2021 21:27
Определить эффективность оплаты труда при следующих показателях:
- темп роста оплаты труда 115% в год;
- темп роста производительности труда 109% в год;
Объяснить, есть ли перерасход (экономия) средств по оплате труда?
 
 
# Решение задачи №8997Администратор 21.08.2021 21:28
На предприятии должен соблюдаться закон опережающего роста производительности труда над ростом заработной платы. Закон роста производительности труда – это всеобщий экономический закон выражается в сокращении затрат рабочего времени на производство продукции. Необходимость более быстрого роста производительности труда по сравнению с ростом заработной платы объясняется тем, что без опережающих темпов роста производительности нельзя обеспечить рост прибыли предприятия.
В данном случае описанный закон не соблюдается. Дело в том, что на 1% роста производительности труда приходится 1,055% (115/109) роста заработной платы. Следовательно, выручка будет увеличиваться медленнее (это будет обусловлено 9%-ным приростом производительности труда) по сравнению с затратами на оплату труда (15%-ный прирост затрат на оплату труда). Следовательно, в данном случае имеет место перерасход средств по оплате труда.
 
 
# Задача №7263 (расчет оклада)Администратор 06.07.2020 18:51
Фактический оклад мастера определяется в зависимости от процента роста производительности труда на участке. Оклад мастера возрастает на 0,3% за каждый процент роста производительности труда при условии выполнения заданий по объему, номенклатуре и качеству работ на участке. В отчетном месяце выполнен план по объему, по номенклатуре и качеству работ. Рост производительности труда составил 133%. Оклад мастера по системе «плавающих окладов» установлен 15 тыс. руб. Изменение оклада возможно в пределах: минимум 13 тыс. и максимум 20 тыс. руб. Определите оклад мастера в действующих условиях.
 
 
# Решение задачи №7263Администратор 13.07.2020 11:57
Система «плавающих» окладов предусматривает установление нанимателем размеров тарифных ставок (окладов) в текущем месяце по итогам работы за предыдущий месяц с учетом личного вклада каждого конкретного работника в результаты труда. Критерии, в соответствии с которыми определяется конкретный размер оклада в текущем месяце, устанавливаются в локальных нормативно-правовых актах предприятия. Критерии определяют зависимость заработка работников от результатов их работы, прибыли, полученной организацией, и суммы денежных средств, которая может быть направлена на выплату заработной платы. Система «плавающих» окладов предполагает, что каждый раз в конце месяца по результатам труда за расчетный месяц для каждого работника с учетом установленных критериев формируется новый должностной оклад на следующий месяц.
Осуществляем расчет прироста оклада в зависимости от прироста производительности труда:
дельтаО%=дельтаП%*дельтаО(П),
где дельтаП% - прирост производительности труда, %,
дельтаО(П) – величина, определяющая прирост оклада на 1% прироста производительности труда.
дельтаО%=(133-100)*0,3=9,9%.
Рассчитываем надбавку к окладу в связи с ростом производительности труда:
дельтаО=Опл*дельтаО%/100,
Опл – установленный оклад по системе «плавающих окладов», руб.
дельтаО=15000*9,9/100=1475 руб.
Рассчитываем оклад в действующих условиях:
О*=Опл+дельтаО=15000+1485=16485 руб.
Таким образом, оклад мастера в действующих условиях находится в пределах минимум 13 тыс. и максимум 20 тыс. руб.
 
 
# Задача №3506 (расчет заработной платы)Администратор 05.01.2017 20:53
На предприятии применяется система формирования заработной платы коммерческого отдела, предусматривающая ее начисление по каждому работнику через установление фиксированного процента от базового показателя, на величину которого работник непосредственно влияет. В частности для менеджеров, реализующих продукцию в розницу, базовым показателем является объем товарооборота. Для менеджеров, занимающихся оптовой поставкой – процент от маржи по контракту. Начальник коммерческого отдела получает заработную плату, которая равна средней по отделу (без него) умноженной на коэффициент 1,5.
Начислить заработную плату работникам коммерческого отдела за месяц на основании данных таблицы.
Расчет заработной платы работникам коммерческого отдела:

Определить условия применения такой системы оплаты труда. Что будет, если объем реализации равен нулю.
Перейти к демонстрационной версии решения задачи
 
 
# Задача №2633 (расчет компенсации за неиспользованный отпуск)Администратор 23.11.2016 15:54
Определите сумму компенсации за неиспользованный отпуск. Работник отработал в календарном году 4 месяца, продолжительность отпуска по контракту 28 календарных дней, заработная плата за 3 месяца, предшествующих увольнению 16900 руб. при 62 рабочих днях.
 
 
# Решение задачи №2633Администратор 24.07.2017 21:33
За 12 отработанных месяцев работнику положен отпуск продолжительность 28 дней. Следовательно, за каждый отработанный месяц работку положено:
28/12=2,33 дня отпуска.
Пропорционально определяем продолжительность отпуска, положенного работнику за 4 отработанных месяца:
2,33*4=9,32 дня.
Заработная плата за 3 месяца, предшествующих увольнению при 62 рабочих днях, составила 16900 руб. Следовательно, среднедневной заработок составляет:
16900/62=272,58 руб./день.
Таким образом, сумма компенсации за неиспользованный отпуск составляет:
272,58*9,32=2540,45 руб.
 
 
# Задача №1927 (выбор системы оплаты труда)Администратор 28.10.2016 22:42
Рассчитайте, какая система оплаты труда предпочтительна для менеджера по продаже, работающего в посреднической структуре – сдельная или повременно-премиальная – а) с точки зрения предприятия; б) с точки зрения работника, исходя из следующих условий:
- месячный план продаж в расчете на одного менеджера 300 тыс. руб.;
- фактически продано за месяц на 330 тыс. руб.;
- сдельная система – комиссионные – 4% от продаж;
- повременно-премиальная система – оклад по штатному расписанию – 8000 руб., система премирование предусматривает выплату 40% за выполнение плана плюс 4% за каждый процент перевыполнения плана продаж.
Сравните сдельную зарплату на 1 тыс. руб. товарооборота. Как изменится удельная зарплата, если фактический товарооборот составит, соответственно, 200, 350 и 400 тыс. руб.
Перейти к демонстрационной версии решения задачи
 
 
# Задача №1857 (система оплаты труда)Администратор 24.10.2016 22:38
На предприятии применяется система формирования заработной платы коммерческого отдела, предусматривающая ее начисление по каждому работнику через установление фиксированного процента от базового показателя, на величину которого работник непосредственно влияет. В частности для менеджеров, реализующих продукцию в розницу, базовым показателем является объем товарооборота. Для менеджеров, занимающихся оптовой поставкой – процент от маржи по контракту. Начальник коммерческого отдела получает заработную плату, которая равна средней по отделу (без него) умноженной на коэффициент 1,5.
Начислить заработную плату работникам коммерческого отдела за месяц на основании следующих данных, приведены в таблице:

Определить условия применения такой системы оплаты труда. Что будет, если объем реализации равен нулю?
Какие еще базовые показатели Вы могли бы порекомендовать для данной системы оплаты труда.
Перейти к демонстрационной версии решения задачи
 
 
# Задача №866 (расчет компенсации за сверхурочную работу)Администратор 15.09.2016 16:00
Тарифная ставка оператора на предприятии – 16 руб. в час. Рабочий заработал 20 руб. за сверхурочную работу. Он отработал 45 часов вместо обычных 40 часов в неделю.
Требуется рассчитать компенсацию рабочего за неделю с выделением затрат прямого труда и производственных накладных расходов.
 
 
# Решение задачи №866Администратор 16.12.2016 12:38
Прямые затраты на оплату труда – это затраты на заработную плату основного производственного персонала. Затраты прямого труда можно представить в виде формулы:
Т=К*Ц,
где К – количество отработанных часов,
Т – ставка оплаты труда (стоимость одного часа).
За 45 отработанных часов оператору начисляется заработная плата в размере:
ЗП=45*16=720 руб.
К этой сумме прибавляется премия за сверхурочную работу в размере 20 руб.
Таким образом, общий заработок рабочего равен:
ОЗ=720+20=740 руб.
Эта сумма распределяется следующим образом:
на затраты прямого труда – 40*16=640 руб.,
на производственные накладные расходы – 740-640=100 руб.