Задачи по учету (бухалтерскому, управленческому) и аудиту (внешнему и внутреннему)

Задача №2580 (проводки по движению денежных средств)

Зачислена на расчетный счет выручка от покупателей в сумме 100000 руб. Перечислен НДС в бюджет в сумме 10000 руб. Перечислено поставщикам за материалы в сумме 15000 руб. Перечислены проценты за краткосрочный кредит банку в сумме 5000 руб. Зачислено на расчетный счет от дебиторов 7000 руб.

Определить остаток денежных средств на расчетном счете на конец месяца и записать бухгалтерские проводки, если на начало месяца остаток денежных средств составлял 17000 руб.

Решение задачи см. ниже

Рекомендуемые задачи по дисциплине

Решение задачи:

Общая сумма поступлений на расчетный счет включает сумму полученной выручки и сумму поступлений от дебиторов:

П=100000+7000=107000 руб.

Общая сумма выбытия с расчетного счета включает суммы платежей НДС в бюджет, поставщикам, процентов по краткосрочному кредиту:

В=10000+15000+5000=30000 руб.

Таким образом, остаток денежных средств на расчетном счете на конец месяца составляет:

ДСк=ДСн+П-В=17000+107000-30000=94000 руб.

Бухгалтерские проводки:

Содержание хозяйственных операций Сумма, руб. Дебет Кредит
1. На расчетный счет зачислена выручка от покупателей 100 000 51 «Расчетные счета» 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»
2. С расчетного счета перечислен НДС в бюджет 10 000 68 «Расчеты по налогам и сборам» 51 «Расчетные счета»
3. С расчетного счета перечислено поставщикам за материалы 15000 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» 51 «Расчетные счета»
4. С расчетного счета перечислена сумма процентов за краткосрочный кредит 5000 66 «Краткосрочные кредиты и займы» 51 «Расчетные счета»
5. На расчетный счет поступила задолженность от дебиторов 7000 51 «Расчетные счета» 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»

Комментарии  

 
# Задача №2753 (составление отчета о движении денежных средств)Администратор 28.11.2016 21:46
Составьте отчет о движении денежных средств прямым методом по данным таблицы.
Исходные данные:


Решение задачи
Ответить
 
 
# Задача №2734 (учет денежных средств)Администратор 28.11.2016 21:23
По приведенным данным рассчитать лимит остатка кассы, оформить распорядительны м документом (приказом).
Объем денежной выручки за 4 кв. предшествующего года составил:
- октябрь 2013 г. – 62480+650=63130 руб.
- ноябрь 2013 г. – 38620+650=39270 руб.
- декабрь 2013 г. – 44500+650=45150 руб.
Периодичность сдачи выручки в банк 1 раз в 3 дня.
Задание:
1. Заполнить 2 приходных и 2 расходных кассовых ордера (на выбор).
2. Заполнить лист кассовой книги и отчет кассира.
3. Заполнить журнал ордер №1.
Решение задачи
Ответить
 

Опрос

Опрос. Нужно ли добавлять новые задачи на сайт?

Благодарим за ответ!
Rambler's Top100