Задачи по учету (бухалтерскому, управленческому) и аудиту (внешнему и внутреннему)

Задача №815 (задача о виде аудиторского заключения)

По итогам отчетного года был проведен аудит финансово-хозяйственной деятельности организации.

Однако аудиторы не присутствовали при проведении обязательной годовой инвентаризации товарно-материальных запасов по состоянию на 31 декабря 20ХХ года, так как дата проведения инвентаризации предшествовала дате аудиторской проверки. В результате акционеры не смогли произвести учетных данных (при наличии таковых). Такие корректировки могли бы оказаться необходимыми, если бы аудиторы смогли проверить количество товарно-материальных запасов.

Оценив ситуацию, определите, какое аудиторское заключение необходимо составить по результатам аудита. Каким образом данный факт отразится на структуре аудиторского заключения?

Решение задачи см. ниже

Рекомендуемые задачи по дисциплине

Решение задачи:

Согласно правилу (стандарту) №6 «Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности» аудиторы должны представить клиенту аудиторское заключение по форме заключения в части, содержащей мнение с оговоркой из-за ограничения объема.

Аудиторское заключение состоит из трех основных частей: вводной, описывающей объем аудита и содержащей мнение аудитора. Согласно унифицированной структуре аудиторского заключения в части, описывающей объем аудита и содержащей мнение аудитора, будут сделаны соответствующие оговорки о том, что аудиторы не наблюдали за проведением инвентаризации товарно-материальных запасов и не смогли провести (при необходимости) корректировку учетных данных.

Опрос

Опрос. Нужно ли добавлять новые задачи на сайт?

Благодарим за ответ!
Rambler's Top100