Задачи по учету (бухалтерскому, управленческому) и аудиту (внешнему и внутреннему)

Задача №810 (оценка достаточности действий аудитора)

Аудиторская организация при разработке общего плана и программы аудита провела оценку неотъемлемого риска на уровне финансовой (бухгалтерской) отчетности.

Определите достаточность действий аудитора при оценке неотъемлемого риска.

Решение задачи см. ниже

Рекомендуемые задачи по дисциплине

Решение задачи:

В соответствии с ФСА №8 «Оценка аудиторских рисков и внутренний контроль, осуществляемых аудируемым лицом» при разработке программы аудиторской проверки аудитору следует соотнести проведенную оценку неотъемлемого риска с существенными остатками по счетам бухгалтерского учета и группам однотипных операций на уровне предпосылок подготовки финансовой бухгалтерской отчетности или предположить, что неотъемлемый риск в отношении данной предпосылки является высоким.

Комментарии  

 
# Задача №3135 (задача о возможности проведения аудита)Администратор 23.12.2016 20:35
Фирма «К» в декабре 2010 г. обратилась в аудиторскую фирму с предложением о предоставлении услуг по восстановлению аналитического учета за 2009 г. Договор был заключен, услуги оказаны и оплачены в декабре 2010 г. В феврале 2011 г. фирма «К» обратилась в эту же аудиторскую фирму с предложением заключить договор на предоставление услуг по подтверждению бухгалтерской отчетности за 2010 г.
Решение задачи
Ответить
 

Связаться с администратором

© 2010-2017 Экономика и менеджмент. Решения задач
Все права защищены. Перепечатка только с открытой ссылкой

Rambler's Top100