Задачи по учету (бухалтерскому, управленческому) и аудиту (внешнему и внутреннему)

Задача №809 (задача о включении отдельных операций в программу аудита)

Определите, следует ли аудиторской организации включать в программу аудита хозяйственные операции, нехарактерные для аудируемого лица, доля которых крайне низка, а их влияние на показатели финансовой отчетности несущественно.

Решение задачи см. ниже

Рекомендуемые задачи по дисциплине

Решение задачи:

При определении видов аудиторских работ и объектов проверки аудитор должен опираться на оценку надежности системы внутреннего контроля аудируемого лица, величину аудиторского риска и его взаимосвязь с показателем существенности.

Не нашли необходимую Вам задачу?
Можно воспользоваться ПОИСКОМ или попросить ПОМОЩИ



Форма заказа решения задачи
Решение любой из задач, размещенных ниже, Вы можете получить за 50 рублей.
Мы гарантируем, что Вы получите правильное, максимально подробное решение.
При возникновении у Вас вопросов мы обязуемся на них ответить.     Узнать подробности

Уважаемые посетители! Ваши заявки, поступающие с 23.00 до 9.00, будут обработаны в субботу (18 ноября) с 9.00 по Москве. С уважением, администратор.

Обновить  

 
# Задача №2179 (информация об операциях с аффилированными лицами)Администратор 07.11.2016 19:05
ОАО «Москва» занималось торговлей на протяжении ряда лет и заявляло о значительной прибыли в результате увеличения объемов продаж. Бухгалтерская отчетность за последний год показала, что вот уже пятый год наблюдается 50% увеличение распределяемой прибыли. Просмотрев и проанализировав бухгалтерскую отчетность Компании, г. Смирнов решил вложить свои сбережения, чтобы выкупить ОАО «Москва» непосредственно у настоящего владельца г. Борисова.
Выкупив Компанию, г. Смирнов был обеспокоен тем, что за первый квартал произошло уменьшение объема продаж на 80% по сравнению с тем же периодом за прошлый год. Таким образом, Компания несла чистый убыток. В результате расследования г. Смирнов обнаружил, что исторически ЗАО «Москва» почти 90% от общего объема продаж продавало другой компании, которая всегда принадлежала г. Борисову. Однако с тех пор как г. Борисов продал ОАО «Москва», он больше не покупал товары у Компании, в связи с чем финансовое положение Компании ухудшилось.
Задание: Инвестировал ли г. Смирнов свои деньги, если бы он знал о зависимости ОАО «Москва» от другой компании Борисова? Приведения какой информации об операциях с аффилированными лицами следовало бы потребовать аудиторам в отчетности ОАО «Москва»?
Решение задачи
Ответить
 
 
# Фрагмент решения задачи №2179Администратор 13.06.2017 16:07
Ответить
 

Не нашли необходимую Вам задачу?
Можно воспользоваться ПОИСКОМ или попросить ПОМОЩИ

Rambler's Top100