Задачи по учету (бухалтерскому, управленческому) и аудиту (внешнему и внутреннему)

Задача №757 (задача о действиях аудитора)

Аудиторская организация получила предложение от экономического субъекта на проведение аудиторской проверки. Бухгалтерский учет клиента организован с применением компьютерных технологий на основе программы «Галактика». В аудиторской организации нет специалистов, владеющих данной программой.

Определите, должна ли аудиторская фирма принимать данное предложение.

Решение задачи см. ниже

Рекомендуемые задачи по дисциплине

Решение задачи:

Профессиональные требования к обеспечению качества аудита обусловливают необходимость специальной подготовки и опыта аудитора в определенных условиях деятельности клиента. Поэтому предложение о проведении аудиторской проверки можно принять, но при условии привлечения к проверке специалиста (эксперта) в области компьютерных технологий.

Комментарии  

 
# Задача №1044 (аудит оплаты труда)Администратор 21.09.2016 14:40
В октябре текущего года в цехе произошла авария. Для устранения ее мастер Зыков В.А. задержался после рабочей смены и отработал сверхурочно 2 дня по 2 часа. Его месячная рабочая норма – 160 часов. Оклад мастера – 16000 руб. За часы сверхурочной работы бухгалтер оплатил 660 руб. Аудитор признал сумму выплат неправильными. Указать нарушения. Дать правильные бухгалтерские записи. Дать рекомендации. Сделать выводы. Рассчитайте заработную плату Зыкову В.А. за данный месяц, сумму выдачи на руки.
Решение задачи
Ответить
 

Опрос

Опрос. Вам нравится решать задачи?

Благодарим за ответ!
Rambler's Top100