Задачи по ценообразованию. Часть 15

Задача №204 (расчет цены товара после уценки)

Товар по цене 120 ден. ед. уценивался в три этапа, причем каждая уценка предполагала, что цена изменяется в одинаковое количество раз. После последней уценки товар продавался по себестоимости – 35,6 ден. ед. Какая цена была уставлена вследствие первой и второй уценки?

Рекомендуемые задачи по дисциплине

  • Задачи по ценообразованию. Часть 05

    Задача №133 (расчет розничной цены товара) Рассчитать розничную цену пальто из натурального меха. Исходные данные: Статьи калькуляции Значение Полная себестоимость,...

  • Задачи по ценообразованию. Часть 06

    Задача №302 (расчет отпускной цены изделия) Определить отпускную цену единицы флакона духов, которые не облагаются акцизом, при следующих условиях: для...

  • Задачи по ценообразованию. Часть 01

    Задача №396 (расчет цены на товар) Производственный потенциал предприятия = 104 тыс. ед. Себестоимость товара составила 10 руб./ед. Предельный...

  • Задачи по ценообразованию. Часть 07

    Задача №405 (расчет розничной цены товара) На основе расходов производства, оптовика и вашей фирмы рассчитайте розничную цену товара. Данные о...

  • Задачи по ценообразованию. Часть 08

    Задача №220 (расчет цены изделия) Вычислить потребительскую цену предприятия на электронный прибор методом «расходы + прибыль», если...

Решение задачи:

Обозначим значение величины уценки через Х раз, тогда по условию задачи:

((120*Х)*Х)*Х=35,6;

120*Х3=35,6;

Х3=3,375;

Х=1,5.

Таким образом, в результате первой уценки цена товара составляла 120*1,5=80 ден. ед., после второй уценки – 80*1,5=53,3 ден. ед.

Обновить  

 
# Задача №8161 (расчет цены)Администратор 16.07.2020 17:22
Составить калькуляцию и определить продажную цену одной и 100 порций жаркого по-домашнему для столовой III категории при следующей раскладке: говядина – 80 г, картофель – 190 г, морковь – 20 г, сало – 10 г, томат-паста – 4 г, чеснок – 2 г, огурцы соленые – 50 г. Средневзвешенные розничные цены (за 1 кг): говядина – 290 руб., картофель – 25 руб., лук – 22 руб., морковь – 23,5 руб., сало – 338 руб., чеснок – 25 руб., огурцы соленые – 61 руб., томат-паста – 62 руб., соль – 12 руб. Наценка в процентной стоимости сырья по всем продуктам – 48%.
 
 
# Решение задачи №8161Администратор 16.07.2020 20:19
 
 
# Задача №7283 (оценка влияния структурных сдвигов на изменение средней цены)Администратор 06.07.2020 19:12
Рассчитать, применяя индексный способ и используя кратные модели, влияние структурных сдвигов на изменение средней цены. Сформулировать выводы. Данные: фактический выпуск изделий составил 2100 шт. Дополнительные данные в таблице:

Перейти к демонстрационной версии решения задачи
 
 
# Задача №4454 (расчет цены)Администратор 31.07.2017 21:28
Определите оптовую цену товара и цену производителя этого же товара, если известно, что розничная цена товара составляет 1500 у.е., розничная прибыль товара составила 20%, розничные издержки обращения – 10%. Оптовая прибыль на данный товар составила 20%, оптовые издержки – 5%.
Перейти к демонстрационной версии решения задачи