Задачи по налогообложению

Задача №5498 (налог на прибыль)

В данном регионе установлена предельная ставка по налогу на прибыль организаций.

Стоимостные показатели приведены без учета косвенных налогов.

Доход в целях налогообложения определяется методом начислений.

В отчетном периоде получено на расчетный счет доходов от основной деятельности на сумму 300000 руб., отгружено продукции на сумму 400000 руб., получено внереализационных доходов в сумме 1000000 руб.

Сумма производственных материальных затрат, в отчетном периоде, составила 60000 руб.

Начислено в резерв по гарантийному ремонту и гарантийному обслуживанию в пределах установленных ограничений – 30000 руб.

Начислено амортизации по амортизируемому имуществу – 50000 руб.

Перечислено на оплату труда и на компенсацию за использование личного транспорта в служебных целях в пределах утвержденных нормативов – 60000 руб.

Определить сумму налога на прибыль организации, подлежащую уплате в федеральный бюджет и бюджет субъекта РФ.

Рекомендуемые задачи по дисциплине

  • Задача №530 (расчет акциза)

    Ликероводочный завод произвел и реализовал за текущий месяц 700 ящиков водки «Валуйчанка» (по 20 бутылок емкостью 0,5 литра в каждом) с объемной...

  • Задача №617 (расчет суммы земельного налога)

    В 2012 году организация имела во владении земельный участок площадью 3200 кв. метров кадастровой стоимостью 25000 рублей за га, на котором...

  • Задача №616 (расчет налога на имущество)

    В декабре прошлого года организация приобрела основное средство по цене 708 тыс. рублей (в т.ч. НДС) и ввела его в эксплуатацию. Рассчитайте налог...

  • Задача №825 (расчет НДС)

    В налоговом периоде организация: отгрузила продукцию на сумму 708 тыс. руб. (в т.ч. НДС). Продукция оплачена на 458 тыс. руб. денежными средствами, а на 250 тыс....

  • Задача №679 (примеры расчета НДС)

    1. Организация реализует другой организации станки, определив цену реализации в 2 млн. руб. Рыночная цена аналогичных станков составляет в этом...

Решение задачи:

Определяем сумму дохода организаций за отчётный период.

Поскольку применяется метод начислений, то сумма дохода будет равна:

400000 + 1000000 = 1400000 руб.

Определяем сумму расходов организаций:

60000 + 30000 + 50000 + 60000 = 200000 руб.

Определяем величину прибыли:

1400000 – 200000 = 1200000 руб.

Определяем сумму налога на прибыль организации, подлежащую уплате в федеральный бюджет:

1200000*3/100 = 36 000 руб.

Определяем размер налога на прибыль организации, подлежащую уплате в бюджет субъекта федерации:

1200000*17/100 = 204000 руб.

Обновить  

 
# Хорошая задачаАнна 07.06.2018 10:33
Спасибо!
Ответить
 
Rambler's Top100