Задачи по налогообложению

Задача №1384 (оценка вариантов минимизации налогов)

Вы директор компании и ее единственный учредитель. В течение года вы получаете зарплату 100 тыс. рублей ежемесячно. По предварительным подсчетам по итогам 2009 года часть прибыли в размере 10 млн. рублей можно будет изъять из компании. При каком варианте оформления выплаты придется заплатить с нее меньше налогов?

Решение задачи см. ниже

Рекомендуемые задачи по дисциплине

Решение задачи:

Согласно ст. 224 Налогового кодекса РФ налоговая ставка по налогу на доходы физических лиц устанавливается в размере 13%, если иное не предусмотрено данной статьей. Налоговая ставка устанавливается в размере 9% в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.

Таким образом, финансовая помощь и премия будет облагаться по ставке 13%, а дивиденды – по ставке 9%. Следовательно, наиболее выгодный вариант – провести выплату как обычные дивиденды.

Не нашли необходимую Вам задачу?
Можно воспользоваться ПОИСКОМ или попросить ПОМОЩИ



Форма заказа решения задачи
Решение любой из задач, размещенных ниже, Вы можете получить за 50 рублей.
Мы гарантируем, что Вы получите правильное, максимально подробное решение.
При возникновении у Вас вопросов мы обязуемся на них ответить.     Узнать подробности

Уважаемые посетители! Ваши заявки, поступающие с 23.00 до 9.00, будут обработаны в субботу (18 ноября) с 9.00 по Москве. С уважением, администратор.

Обновить  

 
# Задача №3503 (расчет государственной пошлины)Администратор 05.01.2017 19:49
Привести пример случая уплаты государственной пошлины для юридического лица (организации, в которой Вы работаете), рассчитать её размер и определить время уплаты в бюджет. Использовать гл. 25.3 НК РФ.
Решение задачи
Ответить
 
 
# Фрагмент решения задачи №3503Администратор 26.07.2017 15:38 Ответить
 

Не нашли необходимую Вам задачу?
Можно воспользоваться ПОИСКОМ или попросить ПОМОЩИ

Rambler's Top100