Задачи по финансовому менеджменту. Часть 41

Задача №201 (расчет доли предприятия в расходах на строительство)

Три предприятия строят сооружение на равных долевых началах. Для строительства необходимо 110 блоков. Первое предприятие внесло 70 блоков, второе – 40, а третье решило свою долю внести деньгами, выделив для этого 110 тыс. ден. ед.

Как разделить эти деньги между первым и вторым предприятиями?

Рекомендуемые задачи по дисциплине

Решение задачи:

Доля каждого предприятия (110/3) блоков, которые стоят по 110 тыс. ден. ед.

110/(110/3)=3 тыс. ден. ед. – стоит 1 блок;

3*70=210тыс. ден. ед. – заплатило первое предприятие;

3*40=120 тыс. ден. ед. – заплатило второе предприятие;

третье предприятие, как известно из условия, заплатило 110 тыс. ден. ед.;

210-110=100 тыс. ден. ед. – долг первому предприятию;

120-110=10 тыс. ден. ед. – долг второму предприятию.

Обновить  

 
# Задача №8844 (составление бюджетов)Администратор 21.08.2021 17:33
Задание:
1. Произвести расчеты каждого этапа, заполнив таблицы (наименование каждого этапа указывать обязательно).
2. Составить блок-схему (с итоговыми расчетными показателями) последовательности финансового планирования для промышленного предприятия «СВА» на плановый 2021 год.
Решение данной задачи включает файл в формате Excel.
Перейти к демонстрационной версии решения задачи
 
 
# Задача №8592 (выбор поставщика)Администратор 21.08.2021 11:21
Предприятию необходимо купить сырье. На рынке работают два поставщика. Поставщик А предлагает следующие условия оплаты 2 / 5 net 30, поставщик В – 1 / 15 net 45. Определите, у какого поставщика более выгодные для покупателя условия оплаты.
Перейти к демонстрационной версии решения задачи
 
 
# Задача №5433 (финансовое планирование)Администратор 28.10.2017 15:49
При сохранении основных показателей финансового состояния (рентабельность продаж; финансовый рычаг; капиталоемкость; доля реинвестируемой прибыли) на уровне текущего года, определить устойчивый темп роста объема продаж для компании в сравнении с запланированным и сделать выводы.
Таблица 1 – Исходные данные


Перейти к демонстрационной версии решения задачи
 
 
# Задача №1213 (расчет выручки, затрат и прибыли по договору подряда)Администратор 06.10.2016 23:10
Строительный подрядчик заключил договор с фиксированной ценой в 13 500 000 руб. на строительство дороги. Первоначально согласованная сумма выручки по договору подряда составляет 13 500 000 руб. Первоначальная оценка подрядчиком затрат по договору подряда составляет 12 000 000 руб. Строительство дороги займет 3 года.
В конце первого года строительства подрядчик предусмотрел первоначальную оценку своих затрат и сделал корректировку в сторону увеличения затрат по договору подряда до 12 075 000 руб.
В течение второго года строительства заказчик утвердил отклонение, увеличившее выручку по договору подряда на 300 000 руб. и расчетные дополнительные затраты по договору подряда, понесенные к отчетной дате за 1- й год – 3 864 тыс. руб., за два года – 8 514 тыс. руб., за три года – 12 300 тыс. руб. В конце второго года понесенные затраты включали 150 000 руб. за стандартные материалы, складированные на строительной площадке и предназначенные для использования в процессе завершения проекта в течение третьего года.
Сводку финансовой информации в течение периода строительства следует привести в таблице.
Рассчитайте выручку, затраты и прибыль по договору подряда за 3 года.
Перейти к демонстрационной версии решения задачи