Зарплата, тарифная система, трудовой договор

Контрольная работа, 19 страниц, 5 источников.

Структура работы

  • 1. Понятие, состав, методы регулирования заработной платы. Тарифная система: понятие, элементы
  • 2. Трудовой договор для работы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним
  • 3. Ситуация
  • Список использованных источников

Фрагменты работы

1. Понятие, состав, методы регулирования заработной платы. Тарифная система: понятие, элементы

Совокупность норм, регулирующих правоотношения, связанные с оплатой и нормированием труда, составляют самостоятельный институт трудового права. Заработная плата является основным понятием данного правового института.

Федеральный закон №90-ФЗ внес изменения в ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), теперь понятия заработной платы и оплаты труда рассматриваются законодателем как синонимы: «Заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)».

Данное определение заработной платы указывает, прежде всего, на возмездный характер трудовых отношений между работником и работодателем. Заработная плата – это вознаграждение за труд. При этом заработная плата является одним из квалифицирующих признаков трудовых отношений, отличающих их от иных правоотношений и, прежде всего, от гражданско-правовых. Данное разграничение имеет большое практическое значение для квалификации правоотношений как трудовых в условиях, когда некоторые работодатели оформляют фактически трудовые отношения гражданско-правовым договором с целью снизить платежи по единому социальному налогу и уйти от гарантий и льгот, предусмотренных для работников трудовым законодательством…

2. Трудовой договор для работы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним

Особенности положений трудового договора для работы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, регламентированы нормами главы 50 Трудового кодекса РФ.

<p.Кроме того, государственные гарантии и компенсации для лиц, работающих в районах Севера, установлены не только Трудовым кодексом РФ, но и другими федеральными законами. Среди них – Закон РФ от 19.02.1993 №4520-1 (ред. от 24.07.2009) «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Правовые нормы, регулирующие условия трудового договора в северных районах, имеют целью: компенсировать повышенные затраты труда и стоимость жизни; ограничить, а там, где возможно, и устранить негативное воздействие природно-климатических факторов на здоровье человека; содействовать решению специфических задач хозяйственного развития этих регионов.

3. Ситуация

После окончания техникума Пронина была направлена на работу в другую местность за 200 км в качестве экономиста с месячным окладом 700 руб. Через год и три месяца после предоставления Прониной жилищного помещения к ней переехали её мать, муж, ребенок.

Какие выплаты по условиям данной задачи должны быть произведены Прониной и членами её семьи?

Данная работа получила оценку «отлично».

Индивидуальный номер работы – 99-59.

Rambler's Top100