Задачи по курсу "Международные стандарты финансовой отчетности"

Задача №1376 (списание запасов)

При составлении отчетности по МСФО за 2008 год в отношении запасов компания руководствовалась следующей логикой: при приобретении запасов в их стоимости учитываются цена покупки, затраты на транспортировку, импортные пошлины, не возмещаемые государством. Списание запасов в производство отражалось по методу LIFO. В чем допущена ошибка?

Решение задачи см. ниже

Рекомендуемые задачи по дисциплине

Решение задачи:

Согласно Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 2 «Запасы» затраты на приобретение запасов включают в себя цену покупки, импортные пошлины и прочие налоги (за исключением тех, которые впоследствии возмещаются предприятию налоговыми органами), а также затраты на транспортировку, погрузку-разгрузку и прочие затраты, непосредственно относимые на приобретение готовой продукции, материалов и услуг.

Согласно п. 29 МФСО 2 запасы обычно списываются до чистой стоимости возможной продажи постатейно. Метод ЛИФО запрещен к применению в новой редакции МСФО 2-2003 г, которая вступила в действие с 01.01.2005 г. Исходя из этого, метод LIFO не может быть использован.

Комментарии  

 
# Задача №2367 (расчет стоимости запасов по правилу наименьшей оценки (LCM))Администратор 15.11.2016 13:06
Используя данные таблицы, определите чистую возможную цену реализации и произведите расчет стоимости запасов по правилу наименьшей оценки (LCM).
Данные первоначальной стоимости, возможной цены реализации и предполагаемых затрат на продажу:

Решение задачи
Ответить
 
Rambler's Top100