Задачи по экономической теории

Задача №165 (расчет выручки от реализации продукции)

Цена изделия – 4 долл. Как изменится дневная выручка производителя, если время изготовления изделия уменьшится с 2,5 до 2 часов. Продолжительность рабочего дня – 10 час.

Рекомендуемые задачи по дисциплине

Решение задачи:

Рассчитываем количество продукции, выпускаемой в течение рабочего дня при продолжительности изготовления одного изделия 2,5 часа:
N=10/2,5=4 изделия.

Исходя из того, что цена изделия составляет 4 долл., определяем выручку от реализации:
В=4*4=16 долл.

Рассчитываем количество продукции, выпускаемой в течение рабочего дня при продолжительности изготовления одного изделия 2 часа:
N=10/2=5 изделия.

Определяем выручку от реализации:
В=4*5=20 долл.

Таким образом, выручка от реализации продукции увеличилась с 16 до 20 долл., т.е. на 25%.

Небольшой опрос. Заранее спасибо всем участникам.

Какие задачи, на Ваш взгляд, более сложные?

Обновить  

 
# Задача №5721 (анализ товарооборота)Администратор 13.07.2018 13:45
Товарооборот торгового предприятия в поквартальном разрезе характеризуется следующими данными:

Определить:
1) товарооборот в сопоставимых ценах;
2) показатели динамики товарооборота за отчетный год базисными и цепными методами в действующих и сопоставимых ценах. Сделайте выводы об изменении товарооборота и влиянии на него инфляции.
Решение задачи
Ответить
 
 
# Фрагмент решения задачи №5721Администратор 13.07.2018 16:00 Ответить
 
 
# Задача №5703 (расчет объема валовой, товарной, реализованной продукции)Администратор 13.07.2018 13:28
Определите объем валовой, товарной и реализованной продукции, используя следующие данные. Организацией в течение года произведено продукции на 8000 тыс. руб., в том числе из давальческого сырья на 5000 тыс. руб., стоимость давальческого сырья составляет 65% стоимости этой продукции; стоимость оказанных услуг на сторону – 1000,0 тыс. руб.; стоимость незавершенного производства: на начало года – 1500,0 тыс. руб.; на конец года – 500,0 тыс. руб.; остатки готовой продукции на складе: на начало года – 1700,0 тыс. руб., на конец года – 2300,0 тыс. руб.
Решение задачи
Ответить
 
 
# Фрагмент решения задачи №5703Администратор 13.07.2018 15:18 Ответить
 
 
# Задача №5064 (расчет товарооборота)Администратор 14.08.2017 21:12
В частном магазине «Меркурий» сумма условно-постоян ных затрат ежемесячно составляет 53,4 тыс. рублей. С 1 февраля планируется увеличение суммы условно-постоян ных затрат на 15%. Валовой доход магазина прогнозируется в размере 28 копеек на 1 рубль товарооборота. Условно-перемен ные затраты составят в среднем около 12 копеек на 1 рубль товарооборота.
Определить на планируемый год:
1) минимальный объем товарооборота, необходимый для обеспечения самоокупаемости;
2) объем товарооборота, необходимый для получения бухгалтерской прибыли в размере 320 тыс. рублей.
Решение задачи
Ответить
 
 
# Фрагмент решения задачи №5064Администратор 01.09.2017 22:24 Ответить